Receita: Sopa de ervilha com bacon

 

Que tal preparar uma sopa de ervilha com bacon para dias frio?

Rendimento: 04 pessoas

Ingredientes:

150g bacon cortado em cubos
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
500g de ervilha congelada
1 batata média cortada em cubos
1 1/2 litro de água
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o bacon fatiado em cubos, frite o bacon em fogo médio, depois de frito tire a metade do bacon e coloque para secar em um papel toalha e a outra metade deixe na panela, coloque a cebola picada na panela e refogue por dois minutos até ficar macia, adicione sal e pimenta a gosto, depois de misturar o tempero adicione alho picado e deixe por mais um minuto, adicione a ervilha e misture muito bem para pegar o sabor do tempero, coloque a batata cortada em cubos e adicione água até cobrir os ingredientes, espere a água começar a ferver e depois feche a panela, deixe ferver por 30 minutos em fogo médio, deixe esfriar. E já pode colocar no liquidificador para bater, coloque em uma panela com fogo médio e acrescente com sal e pimenta para corrigir o sabor, sirva-se e adicione o bacon que deixou secando no papel toalha e bom apetite.

Fonte: Tô Bem na Cozinhahttps://www.youtube.com/watch?v=sR5pYXSPY9w