Receita: Cheesecake de Goiabada

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 Porções

Ingredientes:

• Para a massa

– 1 pacote de biscoito maisena processado
– ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
– ½ xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa

 

• Para o recheio

– 3 ovos
– 150 g de açúcar
– 2 embalagens de cream cheese
– suco de ½ limão
– ½ colher (chá) de essência de baunilha

• Para a cobertura

– 300 g de goiabada cortada em cubos
– ½ xícara (chá) de vinho branco
– suco de ½ limão

• Para decorar

– fatias de goiabada a gosto
– folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo:

• Para a massa

Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a margarina até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira.

• Para o recheio

Numa batedeira, bata ligeiramente os ovos. Acrescente os ingredientes restantes e bata por 20 minutos em velocidade baixa.

Espalhe o recheio sobre a massa. Asse em forno preaquecido (180 oC), por 40 minutos ou até a superfície dourar.

• Para a cobertura

Em uma panela, aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo até dissolver todos os grumos e a calda ficar espessa. Desligue o fogo. Quando estiver morna, despeje a cobertura sobre a torta. Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Sirva frio.

 

Fonte: Margarina Qualy